Почему образуется пенка при варке мяса


Это белок, надо просто несколько раз слить закипающую воду с пеной и залить новую, таким образом вы не только быстрее приготовите любое бобовое блюдо, но и избавитесь от последствий с кишечными реакциями))) ) И Соответственно полезнее.

Что бы ты не варил-макароны, картофели, пельмени и т. д. всегда образуется пенка, которую надо снимать

Пена появляется, что б ни варили!

Пена — это ГАЗ. Когда горох дает навар — то выделяются с его мякоти разные газы. А если жидкость (воду) насытить ГАЗом, да исчо под давлением и температурой, вот он в воде и образует мелкие пузырьки. ИМХО: Пена — структура очень нестойкая. И буквально за считанные минуты привращается в «ничто».

Думаю, что это — неотмытая грязь из пор. Я всегда убираю.

Это не пенка, а свернувшиеся белки из мяса, лучше сразу снимать. иначе бульон получится мутным.. (кстати, в кулинарии, это называется коагуляция. . белков.)

я убираю. это кровь от мяса

Конечно она убирается. Это суповая «Грязь». В некоторых блюдай пенка получается как очень вкусный соус. Например при варке варенья, один раз у нас пенка получилась как сахарная вата.

да обязательно. , там и белки и грязь. с ней бульон некрасивый будет.

пенка это свернувшийся белок (в любом бульоне)

Помогите разобраться с ответом на вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *